Alternative Tage der offenen Tür 2021

+++ virtueller Rundgang +++

Liebe GrundschulabgängerInnen, liebe Eltern und liebe Erziehungsberechtigten,

da es leider in diesem Jahr aus gegebenem Anlass keinen klassischen Tag der offenen Tür geben kann, möchten wir auf digitalem Weg unsere Schule in mehreren kurzen Videos vorstellen. Um aber zusätzlich ein persönliches Kennenlernen zu ermöglichen, laden wir Sie zur Teilnahme an Videokonferenzen mit der Schulleitung bzw. den Profilklassenleitungen ein. Dazu steht Ihnen hier ein Buchungssystem für verschiedene Konferenzen zur Verfügung.

Viel Spaß mit den Videos. Wir freuen uns schon auf euch und auf Sie!

Sportler

Phillip, Henry, Andrej und Fynn stellen sich und die Sportlerklasse 6a vor und geben einen kleinen Einblick in den Unterricht.

Musiker

Dieses Video zeigt, wie in der Musikerklasse der Realschule An der Fleuth in Geldern ein Lied Schritt für Schritt erarbeitet wird.
Da aufgrund der Corona-Epidemie der „Tag der offenen Tür“ nicht in Präsenzform stattfinden kann, präsentiert sich die Schule in Form von kurzen Videos. So erhalten vor allem die zukünftigen Fünftklässler einen Einblick in unser Musiker-Profil.

Biologie

Hier stellen wir kurz das Fach Biolgie vor. Im Mittelpunkt des Unterrichts steht der Mensch und das gesundheitsbewusste Leben. Aber auch ökologische Fragestellungen werden behandelt. Wer mehr wissen will, schaut auf der Homepage unter Schulleben/Stoffpläne aller Fächer/ Biologie, dort gibt es einen längeren Informationsfilm und eine Übersicht.

Forscher

Die Forscherklasse 6 c stellt sich vor und zeigt, womit sie sich in den vergangenen 1,5 Jahren im Bereich „Forscher“ beschäftigt hat.

Videokonferenzen

Termine für Videoschaltungen während der

Tage der offenen Tür

Schulleitung (Herr Schönherr, Herr Sowinski): am 12.01.2021, 14.01.2021, 19.01.2021, 21.01.2021 jeweils von 18.30 Uhr – 19.00 Uhr und von 19.15 Uhr – 19.45 Uhr

KollegInnen der Profilklassen: am 13.01.2021, 20.01.2021 jeweils von 18.30 Uhr – 19.00 Uhr und von 19.15 Uhr – 19.45 Uhr

Hinweis:

Sie bekommen am gewünschten Tag 30 Minuten vor dem Termin ein Einladungslink zugesendet.

Absenden
Folgende Plattformen stehen für die Videokonferenzen zur Verfügung:

Klicken Sie bitte auf den gewünschten Button

Ehemaliger Schüler: Herr Maurice Zobel
Chatroom-Name: Westwall10

Vater: Herr Brüx
Chatroom-Name: RSAdF2021

Fragen zu:

Zum Förderverein bitte hier klicken.

Anmeldezeitraum für persönliche Gespräche: vom 22.02.2021 bis 26.02.2021

Für die Anmeldung bringen Sie bitte mit: letztes Zeugnis, Schulformempfehlung, Anmeldeschein, Familienstammbuch/Geburtsurkunde, Taufbescheinigung und natürlich Ihr Kind