Alternative Tage der offenen Tür 2021

+++ virtueller Rundgang +++

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigten und SchülerInnen,

da es leider in diesem Jahr aus gegebenem Anlass keinen klassischen Tag der offenen Tür geben kann, möchten wir auf digitalem Weg unsere Schule in mehreren kurzen Videos vorstellen. Um aber zusätzlich ein persönliches Kennenlernen zu ermöglichen, laden wir Sie zur Teilnahme an Videokonferenzen mit der Schulleitung bzw. den Profilklassenleitungen ein. Dazu steht Ihnen hier ein Buchungssystem für verschiedene Konferenzen zur Verfügung.

Viel Spaß mit den Videos. Wir freuen uns schon auf euch und auf Sie!

Sportler

Phillip, Henry, Andrej und Fynn stellen sich und die Sportlerklasse 6a vor und geben einen kleinen Einblick in den Unterricht.

Musiker

Dieses Video zeigt, wie in der Musikerklasse der Realschule An der Fleuth in Geldern ein Lied Schritt für Schritt erarbeitet wird.
Da aufgrund der Corona-Epidemie der “Tag der offenen Tür” nicht in Präsenzform stattfinden kann, präsentiert sich die Schule in Form von kurzen Videos. So erhalten vor allem die zukünftigen Fünftklässler einen Einblick in unser Musiker-Profil.

Biologie

Hier stellen wir kurz das Fach Biolgie vor. Im Mittelpunkt des Unterrichts steht der Mensch und das gesundheitsbewusste Leben. Aber auch ökologische Fragestellungen werden behandelt. Wer mehr wissen will, schaut auf der Homepage unter Schulleben/Stoffpläne aller Fächer/ Biologie, dort gibt es einen längeren Informationsfilm und eine Übersicht.

Forscher

Die Forscherklasse 6 c stellt sich vor und zeigt, womit sie sich in den vergangenen 1,5 Jahren im Bereich “Forscher” beschäftigt hat.